Linguine all'astice
Orata all'acqua pazza
Mpepata di cozze ( cozze al pepe )
Devo confessarvi una cosa... l'astice non l'ho mai preparato a casa... non perchè non lo sappia cucinare... ma semplicemente perchè va tagliato in due vivo. E' pur vero che ogni animale... prima di essere cucinato va ammazzato... ma non l'ho mai fatto... infatti l'ha dovuto tagliare mio figlio perchè proprio non ci riuscivo.
Beh, non voglio tediarvi con le mie riflessioni e... passiamo alla preparazione.
Dopo il taglio, l'astice va in padella con aglio e olio, un pò di pomodorini ciliegini ed un pizzico di sale per non più di 10/12 minuti... intanto vanno cotte le linguine al dente.
Gli astici vanno posizionati nei vari piatti e le linguine vanno saltate con il sughetto e porzionate accanto all'astice e si aggiunge una manciata di prezzemolo
Le orate vanno in padella con olio, carote, sedano, patate tagliate sottilissime, pomodorini ciliegine ed un pizzico di sale per una decina di minuti per lato ( una ventina di minuti totali ) si spina... si impiatta e si spruzza un pò di prezzemolo... la foto non c'è perchè non l'ho fatta.
Le cozze vanno in una pentola con aglio e tanto pepe per cinque/sette minuti (il tempo di aprirsi) e si impiattano con il loro sughetto di cottura e spicchi di limone.
A TOUS
ciao Zicin che bel pranzetto, verrei volentieri, anche a me fa impressione tagliare o buttare gli astici vivi nell'acqua, preferisco non farlo, trovarlo gia' pronto, complimenti tutto perfetto. grazie per delucidazioni, baci rosa aa presto buona settimana anche ate.)
RispondiEliminase leggevo prima mi sarei autoinvitata, :))
RispondiEliminabaci
Cara Zicin vedo che la tua cucina è ricca di tutto sei molto brava, ora non prendertela se ti dico che il pisce non mi piace, si è la verità!
RispondiEliminaPerò ho la mia dolce metà che lo farebbe tutti i giorni così mangia anche la mia parte.
Vedi sono tanti anni direi tantissimi che lei ogni volta che cucina fa sempre due menù, uno per lei e uno per me, ecco perché dico sempre che sono stato fortunato a trovare la mia vera anima gemella.
Buona serata cara amica.
Tomaso
mi sarei aspettata un invito a pranzo,capisco che avevi già la casa piena,mi prenoto per la prossima ?,una buona serata
RispondiEliminaAlla faccia del pesce! Complimenti!
RispondiEliminaLe linguine con l'astice le ho mangiate recentemente da un'amica, la quale, come te, aveva delegato ad un amico che l'aiutava in cucina l'ingrato compito di uccidere il povero animaletto.
Buona settimana anche a te, Zicin!
abbiamo avuto più o meno la stessa ispirazione oggi, anche se il pranzo è stato essenzialmente una variazione sul tema cozze:-)
RispondiEliminaMa santa paletta che brava che si! Io il pesce proprio non so cucinarlo...e pensare che mi piace tanto.
RispondiEliminaPosso venire a casa tua?... Forse è già tutto finito. Pazienza aspetterò la prossima volta.
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
Ale
Da buon isolano e uomo di mare non posso che apprezzare!!! Ehilà....ho fatto pure la rima!:-))
RispondiEliminaCiao,buona serata!!!
Però, che portate di classe! :)
RispondiEliminaciao zicin, che piatti raffinati!!!
RispondiEliminacomplimenti
giordan
Io, quel pesce, lo mangerei anche adesso che è mezzanotte. Sembra proprio buono!
RispondiEliminaBuona settimana!
Wuoaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSe penso che oggi io mi devo accontentare di una minestrina .... mi son beccata un bel raffreddore ...
Un abbraccio Zicin e buona settimana!
Ciao cara, buon inizio settimana anche a te, con simpatia e caffè, e sorrisi (in prestito)..Bel piatto, ti confesso che anch'io non lo faccio a casa, preferisco altro, poi non ne vado pazza..i gamberoni li trovo meno vivaci;-) Baci
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che corro.
RispondiEliminaBel pranzo e buon appetito
Poi tu con quel sorriso puoi preparare tutto che tutto verrà bene.Bravissima!
Buona settimana zicin
e che il tuo sole interiore ti accompagni sempre.
Bacio ciao
CARA ZICIN .
RispondiEliminaFaccio mia la battuta di Rosy: aggiungi un posto a tavola.... Meno male che ho appena finito di mangiare, infatti sto bevendo il caffè ,altrimenti mi veniva voglia di correre da te!mi sarei accontentata anche degli avanzi :-)
Complimenti sei bravissima anche in cucina .
UN BACIO LINA
Mi hai fatto ricordare un episodio de genere un polpo vivo mamma mia lasciamo stare hihi , passiamo ai piatti belli invitanti!!
RispondiEliminabravissima buon lunedì
baci!!
É una meraviglia stare alla tua tavola. A dire la veritá noi mangiamo pochissimo pesce rispetto a voi.
RispondiEliminaTagliare vivo gli animali...ajajaj non lo farei neanch'io, lo farei fare con G.,mio marito. Mi hai fatto ricordare una storia vecchia accaduta piú di trent'anni fa. Da giovani sposi abbiamo ricevuto da un vicino un pollo vivo. Era il primo ma anche ultimo pollo tagliato da Giorgio (con un vero bagno di sangue).
Baci e buona nuova settimana
ciao..che bel pranzo.... davvero invitante..brava....
RispondiEliminaciao .luigina
Zicin, meno male che non sono riuscita a passare di qui domenica, altrimenti avrei saltato il pasto ... non mangio pesce!
RispondiEliminaCiao carissima, bello quel pesce, peccato che a me non piace tanto, ho sempre paura delle spine!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Elsa
Ciao Zicin,amo il pesce,bellissimo post.
RispondiEliminaBuona serata cara,un abbraccio.
Ciao Zicin, sto un pochino meglio ... ma i bronchi ancora non sono del tutto ok....
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Baci, so che hai molto da fare, ci scriveremo con calma, ma un caffè lo prendi con noi..:-))+ sorrisi.
RispondiEliminaSei una cuoca sopraffina, ottimi ingredienti preparati con maestria e tanto gusto. Poi io sono una tarantina, quindi per le cozze ed il pesce ho una passione nel dna! :-))
RispondiEliminaBuon giorno zicin
RispondiEliminaoggi invece da me gnocchi per grandi e piccini
Un bacione ciao
Hai imbandito una tavola molto invitante!
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