domenica 20 novembre 2011

Oggi pesce


Linguine all'astice

Orata all'acqua pazza



Mpepata di cozze ( cozze al pepe )

Devo confessarvi una cosa... l'astice non l'ho mai preparato a casa... non perchè non lo sappia cucinare... ma semplicemente perchè va tagliato in due vivo. E' pur vero che ogni animale... prima di essere cucinato va ammazzato... ma non l'ho mai fatto... infatti l'ha dovuto tagliare mio figlio perchè proprio non ci riuscivo.
Beh, non voglio tediarvi con le mie riflessioni e... passiamo alla preparazione.



Dopo il taglio, l'astice va in padella con aglio e olio, un pò di pomodorini ciliegini ed un pizzico di sale per non più di 10/12 minuti... intanto vanno cotte le linguine al dente.
Gli astici vanno posizionati nei vari piatti e le linguine vanno saltate con il sughetto e porzionate accanto all'astice e si aggiunge  una manciata di prezzemolo

Le orate vanno in padella con olio, carote, sedano, patate tagliate sottilissime, pomodorini ciliegine ed un pizzico di sale per una decina di minuti per lato ( una ventina di minuti totali )  si spina... si impiatta e si spruzza un pò di prezzemolo... la foto non c'è perchè non l'ho fatta.
Le cozze vanno in una pentola con aglio e tanto pepe per cinque/sette minuti (il tempo di aprirsi)  e si impiattano con il loro sughetto di cottura e spicchi di limone.

A  TOUS

27 commenti:

  1. ciao Zicin che bel pranzetto, verrei volentieri, anche a me fa impressione tagliare o buttare gli astici vivi nell'acqua, preferisco non farlo, trovarlo gia' pronto, complimenti tutto perfetto. grazie per delucidazioni, baci rosa aa presto buona settimana anche ate.)

    RispondiElimina
  2. se leggevo prima mi sarei autoinvitata, :))
    baci

    RispondiElimina
  3. Cara Zicin vedo che la tua cucina è ricca di tutto sei molto brava, ora non prendertela se ti dico che il pisce non mi piace, si è la verità!
    Però ho la mia dolce metà che lo farebbe tutti i giorni così mangia anche la mia parte.
    Vedi sono tanti anni direi tantissimi che lei ogni volta che cucina fa sempre due menù, uno per lei e uno per me, ecco perché dico sempre che sono stato fortunato a trovare la mia vera anima gemella.
    Buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. mi sarei aspettata un invito a pranzo,capisco che avevi già la casa piena,mi prenoto per la prossima ?,una buona serata

    RispondiElimina
  5. Alla faccia del pesce! Complimenti!
    Le linguine con l'astice le ho mangiate recentemente da un'amica, la quale, come te, aveva delegato ad un amico che l'aiutava in cucina l'ingrato compito di uccidere il povero animaletto.
    Buona settimana anche a te, Zicin!

    RispondiElimina
  6. abbiamo avuto più o meno la stessa ispirazione oggi, anche se il pranzo è stato essenzialmente una variazione sul tema cozze:-)

    RispondiElimina
  7. Ma santa paletta che brava che si! Io il pesce proprio non so cucinarlo...e pensare che mi piace tanto.

    RispondiElimina
  8. Posso venire a casa tua?... Forse è già tutto finito. Pazienza aspetterò la prossima volta.
    Un abbraccio grande,
    Ale

    RispondiElimina
  9. Da buon isolano e uomo di mare non posso che apprezzare!!! Ehilà....ho fatto pure la rima!:-))

    Ciao,buona serata!!!

    RispondiElimina
  10. ciao zicin, che piatti raffinati!!!

    complimenti

    giordan

    RispondiElimina
  11. Io, quel pesce, lo mangerei anche adesso che è mezzanotte. Sembra proprio buono!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  12. Wuoaaaaaaaaaaaaa!!!

    Se penso che oggi io mi devo accontentare di una minestrina .... mi son beccata un bel raffreddore ...
    Un abbraccio Zicin e buona settimana!

    RispondiElimina
  13. Ciao cara, buon inizio settimana anche a te, con simpatia e caffè, e sorrisi (in prestito)..Bel piatto, ti confesso che anch'io non lo faccio a casa, preferisco altro, poi non ne vado pazza..i gamberoni li trovo meno vivaci;-) Baci

    RispondiElimina
  14. Aggiungi un posto a tavola che corro.
    Bel pranzo e buon appetito
    Poi tu con quel sorriso puoi preparare tutto che tutto verrà bene.Bravissima!

    Buona settimana zicin
    e che il tuo sole interiore ti accompagni sempre.
    Bacio ciao

    RispondiElimina
  15. CARA ZICIN .
    Faccio mia la battuta di Rosy: aggiungi un posto a tavola.... Meno male che ho appena finito di mangiare, infatti sto bevendo il caffè ,altrimenti mi veniva voglia di correre da te!mi sarei accontentata anche degli avanzi :-)
    Complimenti sei bravissima anche in cucina .
    UN BACIO LINA

    RispondiElimina
  16. Mi hai fatto ricordare un episodio de genere un polpo vivo mamma mia lasciamo stare hihi , passiamo ai piatti belli invitanti!!
    bravissima buon lunedì
    baci!!

    RispondiElimina
  17. É una meraviglia stare alla tua tavola. A dire la veritá noi mangiamo pochissimo pesce rispetto a voi.
    Tagliare vivo gli animali...ajajaj non lo farei neanch'io, lo farei fare con G.,mio marito. Mi hai fatto ricordare una storia vecchia accaduta piú di trent'anni fa. Da giovani sposi abbiamo ricevuto da un vicino un pollo vivo. Era il primo ma anche ultimo pollo tagliato da Giorgio (con un vero bagno di sangue).
    Baci e buona nuova settimana

    RispondiElimina
  18. ciao..che bel pranzo.... davvero invitante..brava....
    ciao .luigina

    RispondiElimina
  19. Zicin, meno male che non sono riuscita a passare di qui domenica, altrimenti avrei saltato il pasto ... non mangio pesce!

    RispondiElimina
  20. Ciao carissima, bello quel pesce, peccato che a me non piace tanto, ho sempre paura delle spine!!!!!
    Un bacione
    Elsa

    RispondiElimina
  21. Ciao Zicin,amo il pesce,bellissimo post.
    Buona serata cara,un abbraccio.

    RispondiElimina
  22. Ciao Zicin, sto un pochino meglio ... ma i bronchi ancora non sono del tutto ok....

    Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  23. Baci, so che hai molto da fare, ci scriveremo con calma, ma un caffè lo prendi con noi..:-))+ sorrisi.

    RispondiElimina
  24. Sei una cuoca sopraffina, ottimi ingredienti preparati con maestria e tanto gusto. Poi io sono una tarantina, quindi per le cozze ed il pesce ho una passione nel dna! :-))

    RispondiElimina
  25. Buon giorno zicin
    oggi invece da me gnocchi per grandi e piccini
    Un bacione ciao

    RispondiElimina
  26. Hai imbandito una tavola molto invitante!

    RispondiElimina

Benvenuto/a nel mio angolo.... grazie per la tua presenza e per il tuo apporto.