Domenica abbiamo cucinato pesce... ho provato a farne un video, ma questa volta mancano le didascalia... alla fine... prima o poi... ce la farò a far bene
Ecco gi ingredienti: pane, scarola, pomodorini, prezzemolo, aglio, olio, peperoncino, pinoli, uvetta, polenta, riso, gamberetti, vongole veraci, canocchie e polipi.
Mettere una mezz'ora l'uva passita in acqua per riidratarla
Tagliare il prezzemolo
Mettere le vongole in acqua salata per un'oretta affinche si liberino delle impurità
Si separano le foglie esterne più dure, dalle altre si lava e si sbollenta prima la parte più tenera e poi le foglie esterne
Le foglie esterne, dopo sbollentate, vanno in acqua e ghiaccio
Poi allagate e pogiate su carta forno ed asciugate in forno a 140° per alcuni minuti
Ed infine si arrotolano
Ora inforna i pinoli per tostarli
Uva passa scolata, pinoli, aglio, peperoncino ed olio a saltare un attimo in padella
Va insaporita , liberata da pinoli ed uva passa e sfilacciata
Sgusciare i gamberi e privarli delle teste. I gusci serviranno per il fumetto, le teste per insaporire l'antipasto e i gamberi faranno parte dell'antipasto.
Le teste dei gamberi insieme ad olio e pomodorini vanno cotti e poi, schiacciati
Scolare le vongole e saltarle in un filo d'olio, coperte, finchè si aprono.
Privarle delle valve
Pulire le canocchie
Saltarle in padella con un pò di olio, aglio, peperoncino e sfumare con un pò di vino
Aggiungere il filtrato delle teste dei gamberi
Aggiungere gamberetti e vongole
Una spruzzata di prezzemolo
Intanto cuoce il fumetto:gusci di gamberetti,carota,patata,sedano
Ora si fa la polenta
Si versa negli stampini e si lascia raffreddare
Ora si passa al risotto innaffiato dal fumetto
A fine cottura si aggiunge la scarola sfilettata
Per il polipo alla luciana, si affetta il pane e poi si passa al forno
I polipi, puliti e tagliati, vanno in pentola con olio, peperoncino e pomodorini, si fanno andare per un pò e poi si aggiunge dell'acqua e si lasciano a fuoco moderato per una mezz'ora
...e l'aperitivo: zucchero sul bordo...pinot e mandarino nel bicchiere
Ed ora tutti a tavola e....
Io lo farò, certo che lo farò, no questa domenica ma l'altra si
RispondiEliminaBravissima e deve essere ottimo!
Brava la cineasta;))
Notte serena ciao!
Cara,
RispondiEliminami sto già leccando i baffetti...
...grazie di cuore!
Dolce weekend x te ^_^
M@ddy
La prossima volta che la cucini mi inviti? ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaE'un piatto molto lontano dalla tradizione della tradizione novarese,cui appartengo,ma...caspita!
RispondiEliminaCiao Zicin, ti sembrerà sicuramente strano ma il pesce non fa per me, invece mia moglie ne va pazza, spesso capita che cucina due menù un o per me e il pesce per se.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Santa paletta...è da copiare!
RispondiEliminaProfumo di mareeee!!
RispondiEliminaFelice weekend!!!
Ma sei una donna dalle mille risorse, bravissimaaaa!!!!!!
RispondiEliminaLe didascalie pero' ci vogliono, o non ce la faccio a starti dietro!!!
Buon weekend, un abbraccio.
Dony
Cara la mia dolce Zicin, come sono buone le canocchie, la mia mamma le faceva sempre... E anch'io qualche volta: metto solo olio, aglio, prezzemolo, salsa di pomodoro,... La tua ricetta non la conoscevo, ma deve essere una bontà! Buona giornata di festa con i tuoi cari.
RispondiEliminaAle
Questa é una ricetta che devo girare a chi ama il pesce più di me!
RispondiEliminaCiao cara, un pranzo eccezionale per i miei occhi:)).Colori favolosi! La veritá é che i gamberi,le vongole, le canocchie ecc. non li mangerei. Sai, da noi si puó comprarne in pochissimi posti. Non appartengono ai piatti ungheresi, poiché non abbiamo mari purtroppo. Ma ti dico che deve essere un piatto favoloso per voi:)).
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti alla cuoca. Pranzo perfetto, ricetta originale, da maestri chef!!
RispondiEliminaE che dire del particolare per l'aperitivo... pure lo zucchero sul bordo del bicchiere... roba da intenditori!!
bravissima
Io adoro il pesce grazie di questa ricetta!
RispondiEliminaTi auguro una settimana piena di luce, sorrisi e angolini di cielo dove riposare! Felice settimana!
Ciao cara Zicin,adoro il pesce,grazie per i consigli bello il video.
RispondiEliminaBuona domenica.
Un bacio.
Buona continuazione di domenica
RispondiEliminabacio ciao
A me il pesce non piace e non mangio pesce ... perciò ti lascio solo il mio saluto.
RispondiEliminaio adoro il pesce, ma non sono in grado di cucinarlo e poi qui non conosco un negozio che lo venda fresco come piace a me.
RispondiEliminaPrevedo però, per il periodo di Natale, una cena solo a base di pesce!
Buona settimana!
bella preparazione...io con il pesce sono proprio negata!
RispondiEliminabuona giornata
Ciao, bellissima ricetta.
RispondiEliminaMi sono imbattuto nel tuo blog mentre cercavo qualcosa da fare con le canocchie.
Ho sentito dire che le vendono ancora vive altrimenti si guastano subito.
Come hai fatto a pulirle da vive? Bel coraggio hai avuto : - )
Ciao e complimenti ancora.
Dario