Si???
Allora mangiatene a volontà perchè rallentano il declino cognitivo di noi donne, grazie ai flavonoidi
A promuovere il consumo di frutti di bosco è uno studio condotto dagli scienziati del Brigham and Women 's Hospital (BWH), nel quale si è scoperto che noi donne beneficiamo delle sostanze antiossidanti contenute in fragole e mirtilli non solo a livello di salute generale ma, più nello specifico, in salute del cervello, arrivando a rallentare il declino della memoria di 2,5 anni rispetto alla media.
Allora vi propongo una crostata con fragole fresche.. facilissima, fatta con la pasta frolla, fatta in casa, la crema pasticcera e poi la gelatina di copertura per rendere il dolce luminoso e stuzzicante.
Ingredienti per la crostata con fragole fresche (dosi per 4 persone)
1 dose di pasta frolla casalinga (Ingredienti:300 gr. di Farina - 150 gr. di Zucchero - 150 gr. di Burro - 1 Uovo intero + 1 tuorlo - Scorza di 1/2 Limone - 1 pizzico di Sale)
1 dose di crema pasticcera (4 uova -solo i tuorli- 500 ml di latte, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 limone)
300 gr di fragole fresche
1 bustina di gelatina
zucchero a velo
Preparate la pasta frolla, stendetela con il mattarello e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata benissimo. Bucherellate il fondo con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, coprite con i fagioli secchi e mettete in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi fatela raffreddare completamente. Togliete la crostata dal forno, sformatela e fatela raffreddare su una gratella. Mettete sopra la crema e poi decorate con le fragole intere.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e poi versatela sulle fragole, ponete la crostata in frigo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e.... gustate.
Per chi è a dieta va benissimo una bella coppa di fragole